Os agrotóxicos são utilizados na agricultura para controlar o aparecimento de pragas com o objetivo de obter uma melhor qualidade dos produtos. Porém, os mesmos acabam contaminando o solo, o que gera um desequilibrio biológico e ecológico, e até mesmo a água que passa por este solo e os produtos que receberam a aplicação, que quando ingeridos podem gerar uma intoxicação.
Esta intoxicação acontece por ação direta, aplicado na agricultura para controlar o aparecimento de pragas, ou indireta, através do consumo de água ou alimentos contaminados. E são classificadas como agudas, subagudas e crônicas.
A intoxicação aguda é caracterizada por acontecer rapidamente após a exposição ou ingestão excessiva do agrotóxico e gera sintomas como nauseas, dificuldade para respirar, tonturas, salivação excessiva, desorientação e sudorese. Já a intoxicação subaguda ocorre pela exposição a quantidade moderada de agrotóxica e é mais lenta com sintomas subjetivos como dor de cabeça, mal estar, sonolência e fraqueza. E a intoxicação crônica aparece tardiamente após vários períodos de exposição ao agrotóxico gerando sintomas irreversíveis como paralisias e neoplasias.

Como evitar a intoxicação:
por ação direta deve-se utilizar os EPI’s (Equipamentos de Proteção Individual) no momento de manuseio dos agrotóxicos e para evitar a por ação indireta deve-se higienizar frutas, verduras e legumes com duas colheres (de sopa) de água clorada para um litro de água ou consumir somente alimentos orgânicos que não recebem agrotóxicos na sua produção e armazenamento, e analisar a procedencia da água potável que se ingere.
Referências:
http://www.zun.com.br/intoxicacao-por-agrotoxicos-sintomas/
http://cyberdiet.terra.com.br/agrotoxicos-conheca-mais-sobre-eles-2-1-1-65.html
Imagem: https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgzmaRQ0F6aBRH__bnN-5Y8y93LC9s-IAXO1pEzWH22TZaTQfYouHwsGsoV_EGsjS4tP6FU8J_WGQ6ezH2-UZ_hJVlWfTiJNm4XiwlrsaCmooIETaqrGuMQZhUtmuBXujx5uvNT1uNB2WM/s1600/Aplica%25C3%25A7%25C3%25A3o-Agrot%25C3%25B3xicos.jpg
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